算法HW2

1265-张同学

发表文章数:58

首页 » 数据结构 » 正文

知识点

  1. 顺序表的基本形式:
    算法HW2
    Loc(ei) = Loc(e0)+c*i。时间复杂度为O(1),高效索引。

  2. 一个整形4byte算法HW2
    下标从零开始因为下标表示偏移量。
    顺序表第二种形式:
    算法HW2

  3. 顺序表的两种基本实现方式。
    [外链图片转存失败,源站可能有防盗在这里插入!链机制,建描述]议将图片上https://传(imbog.cunimg.cn/2020090MzdaQ1090849830.png?x-oss-process=image/watermark,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk,shadow_10,text_aHR0cHM6Ly9ibG9nLmNzZG4ubmV0L1lvdXRpYW9ObzI=,size_16,color_FFFFFF,t_70#pic_center)https://img-blog.csdnimg.cn1/20200901090849830.png?x-oss-process=image/watermark,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk,shadow_10,text_aHR0cHM6Ly9ibG9nLmNzZG4ubmV0L1lvdXRpYW9ObzI=,size_16,color_FFFFFF,t_70#pic_center)]
    一体式结构整体性强,易于管理。分离式,表对象里只保存与整个表有关的信息,实际数据元素存放在另一个独立的元素储存区里,通过链接与基本表对象相连。分离式更灵活。

  4. 元素存储区扩充。

    • 每次扩充增加固定数目的存储位置,如每次扩充增加10个元素位置,这种策略称为线性增长。特点,节省空间,但是操作频繁。
    • 每次扩充容量加倍,如每次扩充增加一倍存储空间。特点是减少了扩充操作的执行次数,但浪费空间资源,以空间换时间,推荐的方式。
  5. Python List是一种采用分离式技术实现的动态顺序表,具有以下特征:

    • 基于下标的高效元素访问和更新,时间复杂度O(1)。
    • 允许加入任意元素,且在不断加入的过程中,表对象的标识不变。

拜师教育学员文章:作者:1265-张同学, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 拜师资源博客
原文地址:《算法HW2》 发布于2020-09-01

分享到:
赞(0) 打赏

评论 抢沙发

评论前必须登录!

  注册



长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu3.3主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录