Hue的介绍

1129-徐同学

发表文章数:61

热门标签

首页 » 大数据 » 正文

1.Hue的介绍

HUE=Hadoop User Experience
Hue是一个开源的Apache Hadoop UI系统,由Cloudera Desktop演化而来,最后Cloudera公司将其贡献给Apache基金会的Hadoop社区,它是基于Python Web框架Django实现的。
通过使用Hue我们可以在浏览器端的Web控制台上与Hadoop集群进行交互来分析处理数据,例如操作HDFS上的数据,运行MapReduce Job,执行Hive的SQL语句,浏览HBase数据库等等。

2.HUE链接

• Site: http://gethue.com/
• Github: https://github.com/cloudera/hue
• Reviews: https://review.cloudera.org

3.Hue的架构

核心功能
• SQL编辑器,支持Hive, Impala, MySQL, Oracle, PostgreSQL, SparkSQL, Solr SQL, Phoenix…
• 搜索引擎Solr的各种图表
• Spark和Hadoop的友好界面支持
• 支持调度系统Apache Oozie,可进行workflow的编辑、查看
HUE提供的这些功能相比Hadoop生态各组件提供的界面更加友好,但是一些需要debug的场景可能还是需要使用原生系统才能更加深入的找到错误的原因。
HUE中查看Oozie workflow时,也可以很方便的看到整个workflow的DAG图,不过在最新版本中已经将DAG图去掉了,只能看到workflow中的action列表和他们之间的跳转关系,想要看DAG图的仍然可以使用oozie原生的界面系统查看。
1,访问HDFS和文件浏览
2,通过web调试和开发hive以及数据结果展示
3,查询solr和结果展示,报表生成
4,通过web调试和开发impala交互式SQL Query
5,spark调试和开发
7,oozie任务的开发,监控,和工作流协调调度
8,Hbase数据查询和修改,数据展示
9,Hive的元数据(metastore)查询
10,MapReduce任务进度查看,日志追踪
11,创建和提交MapReduce,Streaming,Java job任务
12,Sqoop2的开发和调试
13,Zookeeper的浏览和编辑
14,数据库(MySQL,PostGres,SQlite,Oracle)的查询和展示

一句话总结:Hue是一个友好的界面集成框架,可以集成我们各种学习过的以及将要学习的框架,一个界面就可以做到查看以及执行所有的框架

标签:

拜师教育学员文章:作者:1129-徐同学, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 拜师资源博客
原文地址:《Hue的介绍》 发布于2020-09-01

分享到:
赞(0) 打赏

评论 抢沙发

评论前必须登录!

  注册



长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu3.3主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录